BUPATI DAN DPRD BENGKULU UTARA LAKUKAN PERTEMUAN GUNA PERCEPAT AKSELERASI PEMBANGUNAN

Jumat, 11 Maret 2016 - 09:19
Bupati Dan DPRD Bengkulu Utara Lakukan Pertemuan Guna Percepat Akselerasi Pembangunan, pada kegiatan penyamaan  sinergitas dan persepsi bersama tersebut  Bupati Bengkulu Utara Ir Mian dan Wakil Bupati Arie Septia Adinata, SE menggelar coffe morning bersama seluruh anggota DPRD Bengkulu Utara. Kegiatan yang dilaksanakan Kamis (10/3/2016) dimulai pukul 08.00 WIB dan dipusatkan di Balai Daerah.
Dalam pemaparannya, Bupati menyampaikan tujuan pertemuan ini untuk bersama-sama menyelaraskan dan mensinergiskan pembangunan Kabupaten Bengkulu Utara, dimana eksekutif dan legislatif sepakat bahwa serapan anggaran APBD 2016 ini harus berjalan dengan optimal dan tepat waktu.
"Juga harus tepat sasaran, makanya berbagai upaya kita akan laksanakan seperti menggali potensi yang ada termasuk membina komunikasi dan hubungan emosional baik dari pusat maupun dari provinsi sehingga pembangunan bisa lebih optimal. Kabupateb kita memiliki jalan sepanjang 720 KM dengan persentase kerusakan mencapai 35 persen. Hal ini harus dijadikan skala prioritas, makanya koordinasi dari kabupaten ke provinsi dinilai sangat penting untuk ditata," ungkap Bupati.
Tak jauh berbeda, Ketua DPRD BU, Aliantor Harahap SE mengatakan, semua yang sudah diprogramkan harus fokus dikerjakan secara matang, kedepan pihaknya berharap hubungan dengan pihak eksekutif terjalin harmonisasi dan komunikasi yang baik untuk pembangunan Bengkulu Utara yang lebih baik.
"Ketika ada masalah-masalah, bisa dicarikan solusi dan jika dijembatani secara bersama maka tidak ada pihak yang dirugikan," jelasnya.
Hadir dalam kegiatan ini, Sekkab, Drs Said Idrus Albar MM bersama dengan Asisten I, II dan III, anggota DPRD BU bersama Wakil Ketua II, Parmin, Ketua Komisi I, Juhaili, Wakl Ketua Komisi I, Efendi SP, Sekretaris Komisi I, Sonti Bakara SH, Ketua Komisi II Pitra Martin, Waka Komisi II, Misrin Pirin MPd, Sekretaris Komisi II, Emi Arfanita SIP, Ketua Komisi III, Mohtadin SIP, juga tapak hadir, Slamet Waluyo Sucipto SH dan Hermedi Ryan SIP.