Kamis, 28 April 2016 - 17:44
Sebagai tindak lanjut dari prestasi Bengkulu Utara sebagai pelopor suksesnya  Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (PATEN) tahun 2015 dan menjadi ikon percontohan PATEN seluruh indonesia maka pada Selasa 26 April 2016 Bupati Bengkulu Utara, Ir. Mian didampingi Wakil Bupati, Arie Septia Dinata, dan camat Padang jaya Markisman. M.Si dan Anggota DPRD Bengkulu Utara meresmikan Gedung Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (PATEN) di Kecamatan Padang Jaya kabupaten Bengkulu Utara. Dengan peresmian gedung baru ini, Bupati megharapkan dapat mempercepat pelayanan kepada masyarakat guna mendapatkan dokumen penting dalam keluarga.

“Kita akan terus berupaya untuk terus meningkatkan pelayanan publik, hingga terciptanya Pemerintahan yang adil demi kesejahteraan masyarakat,” ungkap Mian didampingi Wakil Bupati, Arie Septia Dinata, Mian menambahkan, pelayanan publik kepada masyarakat seperti penggurusan Kartu Tanda penduduk, Kartu Keluarga, dan Akte Kelahiran, dapat diselesaikan ditingkat Kecamatan.

”Dua hari lahir anak harus sudah memiliki Akte, maka dari itu peran serta dari bidan dan aparatur lainnya sangat dibutuhkan dalam mempercepat proses itu,” terang Mian.

Akte kelahiran merupakan dokumen sangat penting bagi masyarakat, beberapa administrasi yang berkaitan dengan pendaftaran, melamar pekerjaan dan test menjadi salah satu syarat utama.

”Hingga meminjam Bank pun kedepan bisa jadi menggunakan Akte Kelahiran, maka dari itu semua masyarakat harus memiliki Akte, dan fasilitas gedung PATEN ini merupakan bentuk keseriusan Pemerintah dalam mempermudah masyarakat mendapatkan Akte tersebut,” pungkas Bupati.

Dengan adanya Gedung PATEN di Kecamatan Padang Jaya akan mempermudah mayarakat dalam menggurus berbagai dokumen keluarga, bahkan dalam penggurusan Izin Mendirikan Bangunan (IMB) dapat diurus pada Pelayanan Administrasi Terpadu ini.