MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN (MUSRENBANG) RKPD TAHUN 2020 KECAMATAN ARMA JAYA

Foto Bersama Tim Bappeda Bersama Camat Arma Jaya Usai Pelaksanaan Musrenbang RKPD Tahun 2020 Kecamatan Arma Jaya

Media-Bappeda. Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2020 Kecamatan Arma Jaya dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Arma Jaya pada tanggal 24 Januari 2019. Acara dibuka oleh Plh Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkulu Utara yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat Bapak Drs. Kiman Nazardi, MM dan dihadiri oleh Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Kabupaten Bengkulu Utara yang diwakili oleh Kepala Bidang Bina Program Bapak Parpen Siregar, S.TP, M.Si, anggota DPRD Provinsi Bengkulu Daerah Pemilihan Kabupaten Bengkulu Utara dan Kabupaten Bengkulu Tengah Bapak Tantawi Dali, S/Sos, MM, Camat Arma Jaya Bapak Budi Harjo, SH, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bengkulu Utara Bapak Ir. Siharto Handayani, perwakilan dari Dinas PMD, Dinas PUPR, Dinas Perkebunan, Dinas Perikanan, Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Peternakan, Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan, serta Unsur Tripika Kecamatan Arma Jaya. Peserta Musrenbang Kecamatan Arma Jaya terdiri dari para Kepala Desa, Sekretaris Desa, Ketua BPD, tokoh wanita, dan tokoh masyarakat.

Adapun hasil musrenbang 9 prioritas Kecamatan Arma Jaya dari Bidang Sarana Prasarana adalah (1) pembangunan jaan hotmik Desa Gardu, (2) pembangunan jembatan Desa Pagar Banyu, (3) pembangunan drainase Desa Pematang Sapang, Bidang Perekonomian adalah (1) pembangunan jalan usahatani Desa Tebing Kaning, (2) pembangunan embung Desa Sumber Agung, (3) pembangunan pembangunan drainase/irigasi Desa Tebing Kaning, Bidang Sosial Budaya adalah (1) penambahan ruang kelas belajar SDN 175 Bengkulu Utara Desa Gardu, (2) bantuan alat kesenian Desa Sumber Agung, (3) peralatan keterampilan kerja (menjahit) Desa Sidodadi. B-1***

Comments are closed.