MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN (MUSRENBANG) RKPD TAHUN 2020 KECAMATAN LAIS

Sambutan Wakil Bupati Bengkulu Utara Bapak Arie Septia Adinata, SEpada Acara Musrenbang RKPD Tahun 2020 Kecamatan Lais

Media-Bappeda. Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2020 Kecamatan Lais dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Lais pada tanggal 23 Januari 2019. Acara dibuka oleh Wakil Bupati Bengkulu Utara Bapak Arie Septia Adinata, SE dan dihadiri oleh Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Kabupaten Bengkulu Utara yang diwakili oleh Sekretaris Bappeda Bapak Akhmadi Eko Purnomo, SE, Camat Lais Bapak Heri Sulfana, perwakilan dari Dinas Perkebunan, Dinas PMD Kabupaten Bengkulu Utara dan Unsur Tripika Kecamatan Lais. Peserta Musrenbang Kecamatan Lais terdiri dari para Kepala Desa, Sekretaris Desa, Ketua BPD, tokoh wanita, dan tokoh masyarakat.

Adapun hasil musrenbang 9 prioritas Kecamatan Lais dari Bidang Sarana Prasarana adalah (1) pembangunan gapura Kelurahan Pasar Lais, (2) peningkatan jalan lapen Desa Pal 30, (3) pembangunan jalan lapen Desa Lubuk Lesung. Prioritas dari Bidang Perekonomian adalah (1) pembangunan jalan usahatani Desa Kalbang, (2) bantuan bibit karet Desa Dusun Raja, (3) bantuan bibi karet Desa Lubuk Lesung. Prioritas dari  Bidang Sosial Budaya adalah (1) pembuatan pagar SD Desa Jagobayo, (2) pembuatan pagar SD Desa Pal 30, (3) bedah rumah Desa Taba Baru. B-1***

Comments are closed.